通知公告
当前位置:首页
 >  资讯  >  通知公告
11月19日新型冠状病毒肺炎疫情通报
发布时间:2020-11-19 字体:【

  11月18日0—24时,无新增确诊病例。截至11月18日24时,全市累计报告确诊病例12例(其中境外输入2例)。


疫情防控提示

  当前疫情防控进入常态化,“外防输入、内防反弹”的形势依然严峻,不可放松。建议市民坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,不聚集、勤洗手、常通风、用公筷,保持安全社交距离;如出现发热咳嗽等异常情况,应做好个人防护,及时到就近医疗机构发热门诊就医。

  近期国内局部疫情时有出现,疫情防控仍不可松懈。截至11月18日24时,全国有以下5个中风险地区:天津滨海新区汉沽街、滨海新区中心渔港物流区A区和B区、东疆港区瞰海轩小区;上海浦东新区祝桥镇营前村;安徽阜阳颍上县慎城镇张洋小区。
  上述中风险地区来湖返湖人员,要求提供到达目的地前7天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的“健康码”绿码,经核验后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。对无法提供核酸检测阴性证明和信息的,到达目的地后应立即引导其到综合服务点等指定场所接受核酸检测,结果为阴性者,在测温正常且做好个人防护前提下方可自由有序流动。建议市民近期非必须不前往上述中风险地区。

▲新冠疫情防控综合服务点


浙江省最新疫情通报

  11月18日0—24时,新增确诊病例1例(美国输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。截至18日24时,累计报告确诊病例1292例(境外输入病例73例)。


全国最新疫情通报

  11月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,均为境外输入病例(四川3例,福建2例,广西2例,内蒙古1例,上海1例,浙江1例,广东1例,重庆1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  当日新增治愈出院病例22例,解除医学观察的密切接触者1038人,重症病例较前一日减少2例。

  境外输入现有确诊病例305例(其中重症病例1例),无现有疑似病例。累计确诊病例3735例,累计治愈出院病例3430例,无死亡病例。

  截至11月18日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例314例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例81433例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例86381例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者874707人,尚在医学观察的密切接触者13176人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者10例(境外输入9例);当日转为确诊病例4例(均为境外输入);当日解除医学观察44例(境外输入14例);尚在医学观察无症状感染者419例(境外输入379例)。(11月17日尚在医学观察数核增1例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例6132例。其中,香港特别行政区5479例(出院5224例,死亡108例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区607例(出院541例,死亡7例)。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 大奖体育