安吉县
当前位置:首页
 >  资讯  >  县区信息  >  安吉县
绿水青山引凤来 真情服务促发展
发布时间:2020-11-20 字体:【

  一支支护手霜随着流水线输送,经过检验包装后,将运往全国各地。近日,记者走进位于安吉经济开发区的养生堂(安吉)化妆品有限公司,生产车间内异常忙碌。“这是上周刚出的新款,短短几天已经销售了1万多套。”养生堂(安吉)化妆品有限公司负责人告诉记者,公司引进了国际先进设备建设10条生产线,具备年产9800万瓶高档化妆品生产能力。

  据了解,该化妆品公司是养生堂安吉智能生活产业科技园项目的一部分,占地面积约1000亩。项目由天然护理品生产项目、绿色健康食品生产项目及原安吉食品子公司三个生产性板块以及销售性板块组成。

  养生堂有限公司与安吉结缘始于2004年,当年该企业在安吉建立了养生堂食品加工生产基地;2017年,养生堂投资建立了养生堂(安吉)化妆品有限公司;同年,农夫山泉又投资建立了农夫山泉智能生活公司。

  全国的知名企业之所以一再地选择安吉,与安吉坚持践行“绿水青山就是金山银山”理念是分不开的。“安吉县生态环境优美,拥有优质的水资源,适合养生堂旗下产品的生产。当地政府的贴心服务是我们企业创新创业的强心针,在这里发展让我们觉得很安心。”该项目相关负责人告诉记者。

  在养生堂化妆品公司即将投产时,用电问题成为大家的关注焦点。该生产基地的设备都采用国际高端电气化设备,对供电要求严格。安吉经济开发区服务专班了解到该公司的需求后,积极对接电力部门,为养生堂拉建一条35千伏的用电专线,解决了用电问题。

  为了提高服务质量和服务效率,安吉经济开发区专门为养生堂项目成立服务专班,成员3人。在整个项目建设投产过程中,开发区干部积极对接国土、环保、建设等多个部门,主动上门服务,开辟了绿色审批通道,加速了项目进程。后期,安吉经济开发区工作人员们积极提供招聘平台,为该项目招引员工。

  “真心真情提供服务,才能真正帮企业解决实际难题。”安吉经济开发区经济发展局局长褚希介绍,“养生堂项目是安吉县具有标志意义的健康项目。目前,养生堂安吉智能生活产业科技园项目运营势头良好,经济效益明显,对安吉产业发展和转型升级起到了引领带动作用,有效地拉动了安吉经济发展。”

  记者了解到,养生堂安吉智能生活产业科技园的建成,不仅拉动了安吉的经济发展,也给安吉居民提供了大批工作岗位。据悉,在养生堂安吉智能生活产业科技园工作的员工中,安吉当地居民占40%。2010年,学习食品专业的大学生万杰毕业回到了家乡安吉,在养生堂食品生产基地做质检工作,之后又转入养生堂化妆品公司成为一名采购。当记者问他在养生堂工作的感受时,他笑着说:“公司在薪资、福利待遇、工作环境等方面都很好,个人发展空间也大。工资每年都在增长,日子过得充实有奔头。”


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 大奖体育